rromashka: (Default)
[personal profile] rromashka
Всю жизнь страдала от того, что не понимаю завуалированности, намёков и прочих непрямых высказываний. Чтобы донести до меня "2+2=4" - мне надо прямо так и сказать - "Вика, два плюс два будет четыре". Ну вот такой у меня баг, ничего уж тут не поделаешь.
Также крайне остро переживаю ложь и несправедливость. При этом я сама не могу себя назвать кристально честным человеком, но очень стараюсь..
Я очень люблю людей искренних, без задних мыслей - мне с ними спокойно, надёжно, всегда знаю на каком свете нахожусь, не надо постоянно думать - это сейчас было сказано прямо или нужно поискать двойной, тройной или ещё бог знает какой смысл, не боюсь что они будут за моей спиной обсуждать меня, а мне в лицо улыбаться...
Наверное это скучно, неинтересно, но вот такой уж я уродилась. Слегка аутичной, или как говорил мой психолог - социально недоразвитой.

Так вот, о чём это я... А! Почему я ходила на митинг 10 декабря на площадь Европы протестовать против нечестных выборов.

Это получилось почти случайно.
Нет, я конечно слышала про выборы и видела видео про фальсификации и всячески переживала, потому что см. выше. Но гражданкой России я не являюсь и не являлась никогда, Русского во мне - только родной язык. У меня есть несколько реальных и виртуальных друзей в России, многие так или иначе были возмущены выборами и выражали своё желание пойти на митинг в своём городе. Люди, которых я знаю не один год, считаю их прямыми и честными, уважаю, в конце-концов.

По чистой случайности, когда я обнаружила прекрасный сайт о Мюнхене http://www.muenchen-ru.net/, на первой странице его было опубликовано воззвание собраться 10 декабрая у здания русского посольства. Было предложено опубликовать воззвание и в модерируемом мною сообществе [livejournal.com profile] ru_muenchen.
http://muenchen-ru.net/component/option,com_fireboard/Itemid,245/func,view/id,1386/catid,11/limit,20/limitstart,0/
Организаторы митинга или были заняты, или не очень знакомы с площадкой lifejournal - в общем тормозили, поэтому я взяла на себя смелось и сама опубликовала воззвание с ссылкой на первоисточник:
http://ru-muenchen.livejournal.com/482504.html
Поскольку организаторы митинга не реагировали активно на вопросы (видимо просто потому что не получали комментарии, а подписаться на них не смогли или не захотели), мне пришлось взять эту роль на себя.

После этого я не смогла не пойти на это мероприятие.
Может быть и зря, вроде как не моё это дело. Но я всё равно не жалею, я рада что выразила солидарность с моими друзьями из России.

И чтобы расставить все точки над i:

- За участие в митинге мне никто ничего не платил.

- Да, я считаю что выборы в России были сфальсифицированы. Мне достаточно тех фактов, которые появились в большом количестве в интернете, и мнения всех без исключения друзей-россиян, проживающих там, и высказавших своё мнение по этому вопросу.

- Даже если альтернативы Путину нет - считаю что выборы они на то и выборы, чтобы люди смогли выбрать. Сами. Иначе эти немалые деньги, которые потрачены на всю предвыборную кампанию, на "зарплату" карусельщикам и прочей массовки, можно было бы пустить на более благие цели, оборудовать парочку больниц, например.

- Я считаю что в Думе не должно быть более половины мандатов одной партии. И даже если в других партиях такие же жулики и воры, при более равномерном распределении мест будет здоровая конкуренция между ними, они (может быть) будут контролировать друг друга, как это происходит в более демократических странах.

- Я против революции, но и против того, чтобы к людям относились как быдлу.

Ну и напоследок об этом:
http://rusmunich.ru/on-the-air/1292-belaya-lentochka-predatelstvo-rossii.html
Я уважаю каждую гражданскую позицию. Но совесть, всё-таки, нужно иметь.
На вопрос с датой регистрации домена belayalenta.com подробно отвечено на самом же сайте:
http://www.belayalenta.com/p/blog-page_13.html
автор статьи это не видит и не хочет видеть, неугодные комментарии тут же удаляются.

Я готова выслушать любые мнения, в том числе и "дура, куда ты лезешь, это не твоё собачье дело!". Только, пожалуйста, говорите прямо именно то, что вы хотите сказать, иначе не понимаю, см. выше.

Засим спешу откланяться.
Всё, отфренживайте к хренам. (© [livejournal.com profile] fru__fru)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2012

S M T W T F S
  12345
6 789101112
1314151617 1819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:31 am
Powered by Dreamwidth Studios